守净土守心 ,作家: 太虚鸿蒙道君

  • A+
所属分类:情感故事

最近频频有报道称,僧人打开名车等贵重物品,令其震惊。同时也为这个时代大多数人的空虚无味的追求而深感痛心。前天盘龙寺为了避免商业化而关闭的消息更是加剧了这种情绪。庙门已经无法隔绝名利的冲击。道德良知在哪里?

我们不禁要问,你修什么心,跟佛在一起守什么戒?开光就是赋予物体灵性,让神灵每天看勾心斗角,炫富迷茫,甚至每天玩所谓的开灵物体。把自己的利益蒙在鼓里是不尊重的。睁眼就不能开心。你只是骗自己。此刻,是不是随便一句话就能说明?佛在灵山,灵山只在我心中。这种无意的求佛,就像是经文中的最后一种方法,不但没有去净土,反而为地狱积累了资源。当然更多的修行被冲走了,反而磨砺了灵魂,铸就了坐稳红尘的高塔。在这世俗的洪流中,我们可以体验世间万物,把握无常。静下心来,养精蓄锐,清清爽爽。被钟南山感动的隐士们生活简朴,修行执着。他们虽然一无所有,但每天都很开心,笑容也像孩子一样纯真。我觉得这是真的。相比之下,各种奔驰和尚和宝马道士真的很恶心。

信仰的坚定奠定了修行的基础,把道播撒在胸中,为了众生的利益磨炼这个道,总有一天会开花的。据说水果不好找。我想一个人,先相信,再寻求,最后实现。一步之遥。我觉得是说教。老子和孔子被称为圣人,就是众生都接受了他们的话,就解脱了众生。而神灵聚集了各族人民的信仰和心灵,正是深厚的道德使他们成为神灵。心、神、圣,即体悟自己的心、身、心,修身养性,造福众人。到道河大道。老子五千咒,道与德是分不开的,如果不是,大智慧也不过是佛家所说的自汉。

当一个寺庙商业化,和尚成为职业,真的没有机会了。我们保留了几千年的历史沧桑,凝聚了五千年的智慧。一代又一代,我们有远大的理想,有的放弃了当老师的机会,有的吐血只是为了传教,有的用自己的气节守住了白云净土。让我们的灵魂延续至今。但是我们不能保持良心和道德。真的是社会太美好了,还是我们堕落的更深了?我真的想哭。我们一生都在命运之轮的六大分裂的苦海中挣扎。我们不是神仙,佛菩萨不救我们,但我们不想脱离。我们总是为了一时的幸福而放弃永恒的美好。这种下一秒的不愿意或皈依,意味着享受道之后寻求道所造成的业力太重,无法支撑。《西游记》里有句话,人各千斤。我相信每个人的原始灵魂都是纯洁美好的,都是被后天的变化所腐蚀的。

通过生命的轮回,我们是人还是别人,因果报应之轮的六大划分让我们经历了各种各样的事情,只是为了激励我们失去的真精神,让我在某个生命中醒来。六道的建立真的是大悲天悯人,各种惩罚只恨铁不成钢。一个人想到我是谁,各种痛苦瞬间就会恢复,自然之光就能冲破地狱无尽的黑暗。无论你在哪里,都是净土。

所以,请放下你的欲望,不顾红尘,不顾山野,不顾古寺古巷,以渡人济世,孝顺尊神的大恩为舟,用干净自然,不屈不挠的胸怀做桨。突破被蒙住双眼的红尘,畅游心灵的彼岸。一切有形之物都不可能永恒,但道家长生不老并不强调长生不老。肉体可以长久,但只有灵魂。心才是真灵。忠于道意味着我们的灵魂会像道一样影响天地的运行。陶和我没什么不同。我可以像春雨一样滋润大地,我可以用雷声撼动节气,我可以乘着风浪奔向北海的夕阳。这就是道如何通向生活,如何自由自在。红尘中的各种物欲还能引起兴趣吗?

各种尘埃都模糊了,外面的心从真的心里渐渐淡去。人在千年大梦之后醒来,守着净土和心。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: